Por Kris Gunnars
Eu listei os piores exemplos neste artigo, mas, infelizmente, esta é apenas a ponta do iceberg.
Aqui estão os top 11 maiores mentiras, mitos e equívocos de nutrição mainstream.
1. Os ovos são insalubres
Há uma coisa que os profissionais de nutrição tiveram notável sucesso com … e isso é demonizar alimentos incrivelmente saudáveis.
O pior exemplo de que é ovos, que acontecem para conter uma grande quantidade de colesterol e, portanto, foram consideradas para aumentar o risco de doença cardíaca.
Mas, recentemente, foi demonstrado que o colesterol na dieta não se elevar o colesterol no sangue. Na verdade, os ovos levantam principalmente o colesterol “bom” e não estão associados com risco aumentado de doença cardíaca ( 1 , 2 ).
O que nós estamos com a esquerda é um dos alimentos mais nutritivos do planeta. Eles são ricos em todos os tipos de nutrientes, juntamente com antioxidantes exclusivos que protegem nossos olhos ( 3 ).
Para cobri-lo todos, apesar de ser um alimento “alto teor de gordura”, comer ovos no café da manhã está provado que causam perda de peso significativa em comparação com bagels para café da manhã ( 4 , 5 ).
Bottom Line: Ovos não causam doenças cardíacas e estão entre os alimentos mais nutritivos do planeta. Ovos no café da manhã pode ajudar a perder peso.
2. Gordura saturada é ruim para você
Isto foi baseado em estudos altamente falho e decisões políticas que já foram provados para ser completamente errado.
Um artigo de revisão publicado em 2010 maciça olhou 21 estudos epidemiológicos prospectivos com um total de 347.747 indivíduos. Seus resultados: absolutamente nenhuma associação entre gordura saturada e doença cardíaca ( 6 ).
A idéia de que a gordura saturada aumenta o risco de doença cardíaca foi uma teoria não comprovada que de alguma forma se tornou sabedoria convencional ( 7 ).
Comer gordura saturada aumenta o nível de HDL (a “boa”), o colesterol no sangue e altera a LDL a partir de LDL pequena, densa (muito mau) a LDL grande, que é benigno ( 8 , 9 ).
Carne, óleo de coco , queijo, manteiga … não há absolutamente nenhuma razão para temer esses alimentos.
Bottom Line: estudos recentes têm demonstrado que a gordura saturada não causa doença cardíaca. Os alimentos naturais que são ricos em gordura saturada são bons para você.
3. Todo mundo deve comer grãos
A revolução agrícola aconteceu muito recentemente na história da evolução humana e os nossos genes não mudaram muito.
Grãos são bastante pobre em nutrientes em comparação com outros alimentos como vegetais reais. Eles também são ricos em ácido fítico uma substância que se liga a chamada minerais essenciais no intestino e impede-os de serem absorvidos ( 10 ).
O grão mais comum na dieta ocidental, de longe, é o trigo … e trigo pode causar uma série de problemas de saúde , tanto menores e graves.
Trigo moderno contém uma grande quantidade de uma proteína chamada glúten, mas há evidência de que uma porção significativa da população podem ser sensíveis a ele ( 11 , 12 ,13 ).
Comer glúten pode danificar o revestimento do intestino, causam dor, inchaço, fezes inconsistência e cansaço ( 14 , 15 ). Consumo de glúten também tem sido associada com a esquizofrenia e ataxia cerebelar, desordens graves tanto do cérebro ( 16 , 17 ).
Bottom Line: Grãos são relativamente pobres em nutrientes em comparação com outros alimentos como vegetais reais. Os grãos de glúten, em particular, pode levar a uma variedade de problemas de saúde.
4. Comer uma grande quantidade de proteína é mau para seus ossos e rins
Uma dieta rica em proteínas tem sido reivindicada para causar tanto osteoporose e doença renal.
É verdade que comer proteína aumenta a excreção de cálcio dos ossos, a curto prazo, mas os estudos de longo prazo mostram realmente o efeito oposto.
No longo prazo, a proteína tem uma associação forte com uma melhor saúde dos ossos e um menor risco de fractura ( 18 , 19 ).
Além disso, os estudos não mostram qualquer associação de alta proteína com doença renal em pessoas saudáveis ( 20 , 21 ).
Na verdade, dois dos principais fatores de risco para insuficiência renal são diabetes e pressão arterial elevada. Comer uma dieta rica em proteínas melhora tanto ( 22 , 23 ).
Se qualquer coisa, uma dieta rica em proteína deve ser de proteção contra a osteoporose e insuficiência renal!
Bottom Line: Comer uma dieta rica em proteínas está associada com a melhoria da saúde óssea e um menor risco de fratura. Alta proteína também reduz a pressão arterial e melhora os sintomas do diabetes, o que deve contribuir para reduzir o risco de insuficiência renal.
5. baixo teor de gordura alimentos são bons para você
Bem, tem gosto de papelão. Ninguém iria querer comê-lo.
Os fabricantes de alimentos sabem disso e, portanto, elesadicionar outras coisas para compensar a falta de gordura.
Geralmente estes são os adoçantes … açúcar, xarope de milho ou adoçantes artificiais como o aspartame.
Nós vamos chegar ao açúcar em um momento, mas eu gostaria de salientar que, embora os adoçantes artificiais não têm calorias, as evidências não sugerem que eles são melhores para você do que o açúcar.
De fato, muitos estudos observacionais mostram uma associação consistente, altamente significativa com várias doenças como obesidade, síndrome metabólica, diabetes, doença cardíaca, parto prematuro e depressão ( 24 , 25 , 26 ).
Nestes produtos de baixo teor de gordura, gorduras naturais saudáveis estão sendo substituídos por substâncias que são extremamente prejudiciais.
Bottom Line: alimentos de baixo teor de gordura são geralmente produtos carregados com açúcar, xarope de milho ou adoçantes artificiais altamente processados. Eles são extremamente insalubre.
6. Você deve comer muitas pequenas refeições durante o dia
A idéia de que você deve comer muitas pequenas refeições ao longo do dia, a fim de “manter o metabolismo alto” é um mito persistente que não faz qualquer sentido.
É verdade que comer aumenta o seu metabolismo um pouco enquanto você está digerindo a refeição, mas é a quantidade total de alimentos que determina a energia utilizada, não o número de refeições.
Este foi realmente posto à prova e refutou várias vezes. Estudos controlados onde um grupo come muitas pequenas refeições e outro a mesma quantidade de alimentos em menos refeições mostram que não há literalmente nenhuma diferença entre os dois ( 27 , 28 ).
De fato, um estudo em homens obesos revelaram que comer 6 refeições por dia levou a menos sentimentos de plenitude, em comparação com 3 refeições ( 29 ).
Não só é comer tantas vezes praticamente inúteis para a maioria das pessoas lá fora, pode até ser prejudicial.
Ele não é natural para o corpo humano a ser constantemente no estado alimentado. Na natureza, que costumava jejuar de vez em quando e nós não comemos quase tão frequentemente como fazemos hoje.
Quando não comer por um tempo, um processo celular chamado autofagia limpa os resíduos para fora de nossas células ( 30 ). O jejum ou não comer de vez em quando é bom para você.
Vários estudos observacionais mostram um risco aumentado drasticamente de câncer de cólon (quarta causa mais comum de morte por câncer ), números indo tão alto quanto um aumento de 90% para aqueles que comer 4 refeições por dia, em comparação com 2 ( 31 ,32 , 33 ).
Bottom Line: Não há nenhuma evidência de que comer várias pequenas refeições ao longo do dia é melhor do que menos, refeições maiores. Não comer de vez em quando é bom para você. Frequência das refeições aumentou está associado com câncer de cólon.
7. Carbs deve ser sua maior fonte de calorias
Este tipo de dieta contém uma grande quantidade de grãos e açúcares, com quantidades muito pequenas de alimentos gordurosos, como carnes e ovos.
Este tipo de dieta pode funcionar bem para algumas pessoas, especialmente aqueles que são naturalmente magra.
Mas para aqueles que são obesos, têm a síndrome metabólica ou diabetes, essa quantidade de hidratos de carbono é francamente perigoso.
Este foi na verdade estudado extensivamente. Um baixo teor de gordura, de alta carb dieta tem sido comparado a um low-carb, dieta rica em gordura em múltiplos ensaios clínicos randomizados .
Os resultados são consistentemente a favor de low-carb, dietas ricas em gordura ( 34 , 35 ,36 ).
Bottom Line: O baixo teor de gordura, de alta carb dieta é uma falha miserável e foi provado repetidamente para ser muito inferior ao mais baixo-carb, dietas mais elevado teor de gordura.
8. Alta Omega-6 sementes e óleos vegetais são bons para você
Mas há muitos tipos de gorduras poliinsaturadas e eles não são todos iguais.
Mais importante, nós temos ambos os Omega-3 os ácidos graxos e ômega-6 ácidos graxos.
Ômega-3 é anti-inflamatório e reduzir o risco de muitas doenças relacionadas com a inflamação ( 37 ). Os seres humanos realmente precisa para obter Ômega-6 e ômega-3 em uma certa proporção. Se a proporção é demasiado alta a favor de Omega-6, que pode causar problemas ( 38 ).
De longe, as maiores fontes de ômega-6 na dieta moderna são processados de sementes e óleos vegetais como óleos de soja, milho e girassol.
Ao longo da evolução , os seres humanos nunca teve acesso a tal abundância de gorduras omega-6. É natural para o corpo humano.
Investigação que analisa especificamente Omega-6 ácidos graxos em vez de gorduras poliinsaturadas em geral mostra que eles realmente aumentam o risco de doença cardíaca (39 , 40 ).
Coma seus Ômega-3 e considerar a suplementação com óleo de fígado de bacalhau, mas evite os óleos de sementes e vegetais industriais.
Bottom Line: Os seres humanos precisam para obter gorduras ômega-6 e ômega-3 em uma certa proporção. Comendo o excesso de Omega-6 a partir de óleos de sementes aumenta o seu risco de doença.
9. Low Carb dietas são perigosas
A dieta de baixa gordura vendia em todo o mundo é bastante inútil contra muitas destas doenças. Ele simplesmente não funciona.
No entanto, as dietas de baixo carboidrato (demonizado por nutricionistas e os meios de comunicação) têm sido repetidamente mostrado para levar a resultados muito melhores.
Cada ensaio clínico randomizado controlado em dietas de baixo carboidrato mostra que eles:
- Reduzir a gordura corporal mais do que dietas de baixa gordura com restrição de calorias, mesmo que os dieters do low-carb são permitidos para comer o quanto eles querem ( 41 ).
- Baixa pressão arterial significativamente ( 42 , 43 ).
- Baixa de açúcar no sangue e melhorar os sintomas de diabetes muito mais do que dietas de baixa gordura ( 44 , 45 , 46 , 47 ).
- Aumentar o HDL (o bom colesterol) muito mais ( 48 , 49 ).
- Baixa triglicérides muito mais do que dietas de baixa gordura ( 50 , 51 , 52 ).
Alterar o padrão de LDL (mau colesterol) de pequeno e denso (muito mau) para LDL Grande, que é benigna ( 53 , 54 ). - Low carb dietas são também mais fáceis de manter, provavelmente porque eles não exigem que você restringir calorias e estar com fome o tempo todo. Mais pessoas nos grupos de baixo carboidrato fazê-lo ao final dos estudos ( 55 , 56 ).
Muitos dos profissionais de saúde que deveriam ter o nosso melhor interesse em mente têm a audácia de afirmar que estas dietas são perigosas , em seguida, continuar a vender os seus dogmas baixo teor de gordura que não está ferindo mais pessoas do que ajuda.
Bottom Line: Low-carb dietas são a maneira mais saudável mais fácil e eficaz para perder peso e reverter a doença metabólica. É um fato científico.
10. O açúcar é insalubre porque contém calorias “vazias”
É verdade, o açúcar tem um monte de calorias sem nutrientes essenciais. Mas isso é apenas a ponta do iceberg.
Açúcar, principalmente por causa de seu alto teor de frutose , afeta o metabolismo de uma forma que nos configura para o ganho de gordura rápida e doença metabólica.
Frutose se metabolizado pelo fígado e transformado em gordura que é segregada para o sangue na forma de partículas de VLDL. Isto leva a níveis elevados de triglicérides e colesterol ( 57 , 58 ).
Também faz com que a resistência à insulina e hormonas de leptina , que é um ponto de partida para a obesidade, síndrome metabólica e diabetes ( 59 , 60 ).
Esta é apenas para citar alguns. O açúcar provoca uma unidade bioquímica implacável para os seres humanos a comer mais e engordar. É provavelmente o único pior ingrediente na dieta ocidental padrão.
Bottom Line: Os efeitos nocivos do açúcar vão muito além de calorias vazias. Sugar causa estragos em nosso metabolismo e define-nos para ganho de peso e muitas doenças graves.
11. alto teor de gordura alimentos vão fazer você engordar
O material que está reunindo sob a nossa pele e fazendo-nos olhar suave e inchado é gordura. Então … comer gordura deve dar nossos corpos ainda mais dele.
Mas não é tão simples. Apesar de gordura ter mais calorias por grama do que carboidratos ou proteínas, dietas ricas em gordura não fazem a gordura dos povos.
Como com qualquer coisa, isto depende do contexto. Uma dieta que é rico em gordura e rica em carboidratos vai fazer você gordura, mas não é por causa da gordura.
Na verdade, as dietas que são ricos em gordura (e pobre em carboidratos) causam muito maior perda de gordura do que as dietas que são pobres em gordura ( 61 , 62 , 63 ).
12. qualquer outra coisa?
Esta é apenas a ponta do iceberg.
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Traduzido de: authoritynutrition.com/